Wofür braucht mein Körper Eiweiß, wieviel braucht er und wie erreiche ich diese Vorgabe?

Eiweiß ist der Grundbaustein für alle Körperzellen. Es hat Auswirkungen auf das Immunsystem, das Blutsystem, das Bindegewebe, die Knochen und die Hormonproduktion. Also rundum:

UNSER KÖRPER KÖNNTE OHNE EIWEISS NICHT EXISTIEREN!

Wie dieser Grundbaustein aufgebaut ist, erkläre ich Dir vereinfacht im Folgenden: Wir bestehen zu 20% aus Eiweiß, genauer gesagt aus Proteinen. Ein Protein ist eine Aneinanderreihung von Aminosäuren. Etwa 20 dieser Aminosäuren bilden den Grundbaustein eines Proteins. Von diesen 20 Aminosäuren, können 8 nicht selbst vom Körper hergestellt werden, man nennt sie „essentielle Aminosäuren“. Diese müssen täglich über die Nahrung aufgenommen werden.

Aber wieviel Eiweiß brauche ich denn nun?
Abhängig von Deinem Ziel, Deinem Stoffwechseltypen und Deinem Alter kann diese Angabe variieren, jedoch sind grundsätzlich im Bereich des >>Muskelwachstums und Fettabbaus<< mindestens 1,2g/kg Körpergewicht vorgesehen. Will man auf Nummer Sicher gehen, und eine erholsame Regeneration durchlaufen, sollte man sich an 1,8-2,2g/kg Körpergewicht orientieren.

Die meisten „Diäten“ scheitern, weil der Eiweißkonsum während dieser Zeit nicht annähernd an diese Vorgabe kommt und man schlichtweg seine Muskulatur verbrennt. Damit Dir das unter keine Umständen passiert, ist der Kalorienrechner bewusst darauf ausgelegt, Dir vorzugeben, wie Du Deine Makronährstoffe, Kohlenhydrate, Proteine und Fette korrekt verteilst. In den Rezepten findest Du eine Vielzahl an Ideen, aber hier meine
TOP 3 der ultimative Tricks, wie Du jede Mahlzeit mit der extra Portion Eiweiß toppst:

1 .Füge einem Joghurt, Quark, oder gar deinem täglichen Kaffee immer eine Portion Whey, also Eiweißpulver hinzu.
2. Mache Dressings, Dips oder Saucen immer selbst und bereite diese aus klaren Zutaten zu.
– Bsp. Gekauftes Joghurt Dressing (Angaben auf 100ml): 148 kcal, 1,5g Protein, 7,2g Kohlenhydrate, 12,5g Fett
– Selbstgemachtes Joghurtdressing (Angaben auf 100ml):173kcal, 27,2g Protein, 7,9g Kohlenhydrate, 3,2g Fett

Das ist doch der Wahnsinn?! Und mal wieder ein hervorragendes Beispiel dafür, dass es sich lohnt 2x hinzuschauen und dabei nicht nur die kcal Angabe zu beurteilen, sondern VOR ALLEM die Nährstoffangaben darunter 😉

3.Nutze den Vorteil der biologischen Wertigkeit: gewisse Lebensmittel in Kombination miteinander können vom Körper mit einem höheren Proteingehalt aufgenommen werden, hier einige Beispiele:

  • Ei + Kartoffeln
  • Rindfleisch + Kartoffeln
  • Getreide + Nüsse
  • Soja Nüsse
  • Erbsen + Getreide

Das und viele weitere Infos erhältst DU in der Vollversion der Programme!

Das Ziel bestimmt hier den Ton! Ihr habt unterschiedliche Ergebnisse erhalten, denn jeder Körper hat einen anderen Bedarf. Entscheidend ist die Einhaltung der Makronährstoffe.

In der Ruhe liegt die Kraft.. in diesem Fall >>in der Ruhe wächst der Muskel<<. Gebt im Training immer 110% aber lasst den Körper in der Regenerationszeit einfach mal entspannen.

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